高层丑闻! 美国四星上将被指控“强吻女下属”, 特朗普下令严查

2019年08月10日阅读 645 次

但很多人对此感到疑惑,军事领域具有才能与所有可能犯下的罪行并不冲突,所以海腾的争议仍然在持续。

撰文:利刃火火根据美媒7月30日的报道称,美国五角大楼空军上将,曾获得美国总统特朗普提名的约翰·海腾被曝出存在惊天丑闻,曾与他共事的一名美国陆军上校公然向美国法院检举海腾曾经"对女部下有过越线行为",如强吻、性侵等。

高层丑闻! 美国四星上将被指控“强吻女下属”, 特朗普下令严查

空军上将约翰·海腾针对此事件表示"该指控是不实言论"。

海腾还表示:"这里是美利坚合众国,我们非常重视真相,并不容忍犯罪行为的发生,也不允许无端诬蔑的存在。

"海腾曾被提名为美国军方的参谋长联席会议副主席,这是美国五角大楼除却国防部部长和副部长外,第二高级的军职。

目前美国参议院军事委员会已经于7月30日就这件发生在军队高层的"丑闻事件"展开听证调查,为了"洗刷自己的不实罪名",海腾表示他愿意接受美国参议院诸位议员的质询。

特朗普下令降半旗致哀视频特朗普下令降半旗 图-1

实名指控海腾的是美国陆军女上校凯思琳·斯佩特斯托尔,她指出美国空军四星上将海腾曾于2017年对他有过非礼行为。

在参议院于周二(7月30日)举行的听证会上,斯佩特斯托尔对记者表示,她还掌握有海腾侵犯其他女性下属的所谓"铁证",并将会在日后对外公布。

特朗普降半旗致哀特朗普下令降半旗 图-2

美国空军四星上将约翰·海腾正在接受质询斯佩特斯托尔的行为在社交媒体上获得了美国各界的支持,在如此坚决的"实名指控"下,军方对斯佩特斯托尔上校的指控进行了所谓细致调查,并于星期三公布了一份1400多页的报告,报告中得出结论:目前针对海腾上将的指控尚未得到证实。

特朗普降半旗致哀5天特朗普下令降半旗 图-3

在周二的听证会上,虽然多数参议院支持海腾,但场上指责海腾的言论却一刻未曾停歇,斯佩特斯托尔最高调的支持者是来自亚利桑那州的共和党女参议员玛莎·麦克萨莉,她声称"在美国对女性的不公平对待和潜规则一直存在,并且近几年还有愈演愈烈的迹象"。

麦克萨莉还表示,她当年在美国空军服役期间就遭到过性侵,多年以来麦克萨莉一直在为曾受到侵犯的女性受害者到处疾呼。

特朗普下令降半旗致哀视频特朗普下令降半旗 图-4

虽然麦克萨莉没有表示海腾可能存在过类似的行为,但是她支持对像约翰·海腾这样子的军方高层人员进行细致的调查,同时她鼓励真正受到过侵害的受害者及时站出来,提供关键性的证据。

另外,来自夏威夷州的民主党女参议员广野庆子也不接受海腾上将的自我辩护,她当庭对海腾提出质疑,称"缺乏证据并不就等于指控是不实的,'海腾'事件还需要继续调查下去,以免让麦克萨莉承受可能存在的屈辱和冤屈。

特朗普降半旗致哀特朗普下令降半旗 图-5

但从目前情况来看,海腾的疑似"丑闻事件"不了了之的概率正在增大,即使美国总统特朗普下令对此案件进行严查,但在多名美国前高级官员的说情下,参议院的这次听证会似乎仅仅只是一场做秀。

美国前空军部长威尔逊在参议院军事委员会听证会上"深情地"呼吁广大参议员们信任海腾,威尔逊称海腾在太空、网络、核威慑领域所拥有的智慧,在现役军队内部,尚无人可及。