?袁隆平九十岁了还能开车?中国仅他有此特权,全世界也仅两人

2019年08月10日阅读 569 次

?袁隆平九十岁了还能开车?中国仅他有此特权,全世界也仅两人

袁隆平九十大寿现场袁隆平九十大寿 图-1

如今的袁隆平已年过九十,却依旧坚守在自己的岗位上,起早贪黑的研究水稻,其实他大可以退休在家颐养天年的,可袁老并没有这样做。

我觉得现在走红网络的并不该是那些当红明星,而应该是像袁老这样的人,毕竟他们对祖国的奉献可不是那些明星能比的。

袁老虽然一心专研,但是他也有属于自己的爱好,他特别喜欢小汽车,可是年轻时没机会开,年老后没时间开,一直挺遗憾的。

而他的家离他研究水稻的地方有两公里,对于一个这样的老人来说,有一辆车是非常方便的。

不过以前他一心扑在了研究水稻上面,并没有空闲时间去考驾照。

袁隆平90大寿现场被挖袁隆平九十大寿 图-2

九十大寿祝词顺口溜袁隆平九十大寿 图-3

当我国水稻产量终于上来之时,袁老都年过七十了,我国规定考取驾照的最大年龄便是七十,他这个年纪的人已经不允许开车上路了。

可为了方便袁老的生活,也为了感激袁老对中国百姓做出的贡献,国家专门给他颁发了一个荣誉驾驶证。

这个特权在全中国可只有袁老一个人有,在全世界也不过仅有两人享有,还有一个是英国女王。

大家也都知道,交通安全是非常重要的,也正是因为如此,即便是国家主席,想开车都必须考取驾照。

之所以给袁老破格颁发,一是为了褒奖他做出的贡献,二是为了方便袁老的生活,他平时用小汽车不过是从家中开到研究水稻的基地,很少上公路,所以即便颁发给他荣誉驾驶证也不会影响交通安全。

九十大寿的雅称袁隆平九十大寿 图-4

英国女王虽然没有实权,但在英国人民心中地位非同一般,不需要考驾照也是比较正常的。

毕竟作为女王,开车的时间很少,出去也有专门的人员开车,加上女王用自己的名义颁布驾照,就更加不需要驾照了。

但世界有此特权的也不过两人,虽说袁老有一个我们没有的特权,但却并不让人觉得是利用职权占便宜。

即便国家再给他一些特权也是应该的,对于此事你们怎么看呢?。

袁隆平九十大寿现场袁隆平九十大寿 图-5

想必一说起袁隆平,大家第一反应就是很感激和敬仰。

若不是因为他,我国还有不少人连饭都吃不饱,他为国家为人民做出的贡献是不可估量的,他被大家誉为“杂交水稻之父”。

也正是因为他,我国水稻产量大大提升,在人们心中,他的地位是非常高的。

就是这样一个为我国做出巨大贡献的人,平时却非常低调,虽说他比较低调,却拥有一项在中国只有他才有特权,甚至放眼全世界,也只有英国女王与他相同待遇,享此特权。