《上海堡垒》口碑输给鼠胆英雄, 是鹿晗扛不起票房? 原因在这儿

2019年08月10日阅读 518 次

比如,片子里的军衔乱七八糟,根本不知道谁是谁,就是总司令,下边也就一个下属舒淇;比如,还是大学生,临时被招入伍的绝世天才,一下就出来4个,这不闹着玩儿一样。

《上海堡垒》口碑输给鼠胆英雄, 是鹿晗扛不起票房? 原因在这儿

剧情的框架也乱七八糟,比如,4个精英平时就是打游戏,关键时候就作为主力精英上天;比如鹿晗自己的飞机为准星,引导失去瞄准能力的上海大炮做目标,人居然能活着回来,而且又,升职;想看大家这是什么样的逻辑,漏洞百出啊!而且不仅如此。

上海堡垒票价近千元 图-1

表演也非常失控,大家看到了,女队员和鹿晗喝酒,那眼神儿应该有爱情,可最后却是妥妥的革命友谊。

这不愚弄观众的智商吗?舒淇作为主要战斗员,穿着军装,还是披肩发,高以翔在片中是舒淇的追求者,可舒淇从他的身边过,他眼皮儿都没了。

当然,最糟糕的是还是鹿晗,舒淇牺牲了,他表现的痛苦非常古怪,而战友牺牲了,他就一脸麻木,他是真的不会表演吗?说到这些,也无怪大家来给差评了,有人说鹿晗比较冤,而我要说的是,最冤的是原来小说作者江南。

上海堡垒票价近千元 图-2

365体育外围盘口实际上,《上海堡垒》,如此差评,还有一个重要原因,就是被恶意攻击了,竟然有人背后花钱雇人恶评,而且明码标价,6元一条,为什么会有人干这样的事儿呢?真的令人不理解,到现在大家会知道《上海堡垒》为什么会遇到这滑铁卢了?有自身的原因,更外在的原因,一言难尽。

上海堡垒票价近千元 图-3

宣传非常猛的《上海堡垒》终于露面了,当时官宣的是,影片还没上映,就有1500万人预定,势头非常强猛,可上扬以后却让人大失所望。

不说跟《流浪地球》没法比,但就整个影片来看,真的没法超越“流浪地球”,而且豆瓣评分更是断崖式的下滑,从原先的4.7,已经下滑到3.9,也就在我写文时候,已经跌落到3.5了,下降之快始料不及。

而且已经超过一多半的观众给上海堡垒,一星差评,可让人意外的事,票房却高歌猛进,这个是非常尴尬的事情。

而这样的结果,会导致后期票房也会断崖式的下滑,为什么会这个样子呢?。

上海堡垒票价近千元 图-4

上海堡垒票价近千元 图-5

网友们的态度非常鲜明,读书糟点在鹿晗这里,有网友毫不客气评价鹿晗,“也不像个军人的样子,军营有这么长的头发吗?还走油头粉面的路线,不对头的。

尽管制片方给出了他们的解释,说鹿晗饰演的汪洋,正式军人,也可以说是预备军人,所以头发的设置是介于在军人和大学生之间一种关系,可网友们并不为此买账。

而且不仅如此,鹿晗的表演也是充满了瑕疵,真有点儿一言难尽的无奈。

上海堡垒票价近千元 图-6

应该说,整部片子的口碑下滑,并非鹿晗一个人做造成的,可网友们为什么拉住鹿晗不放的?这主要是因为,他可能是这个片子里片酬最高的,从这一点上说,他应该担主要责任的。

也可以这么说,所有的差评都是奔着鹿晗来的,因为鹿晗的演技真的是拿不出手,靠流量堆积对演技,真的是不靠谱。

上海堡垒票价近千元 图-7

就这部作品的整体而言,作为网络小说的《上海堡垒》,是有很好的口碑的,小说的粉丝们都觉得这是一部很严的作品,原作者江南也坦言这是他写的最好的一部书,他万万没有想到,拍成片子的《上海堡垒》竟然这么颓。

估计江南看了这些,一定会掉泪了。

影片中除了鹿晗,也是槽点多多。