交通银行芜湖分行开展新版人民币知识宣传活动

2019年08月28日阅读 2,669 次

中国人民银行定于8月30日起正式发行2019年版第五套人民币。

为帮助社会公众了解新版人民币票面特征和防伪特征,提高社会公众反假币意识和识别假币能力,近日,交通银行芜湖分行在南瑞社区开展新版人民币知识宣传活动。

在宣传现场,该行工作人员向来往市民发放新版人民币宣传折页,并结合折页上的图片向市民详细讲解“新版人民币主要防伪特征”“新旧版人民币差异”以及新版人民币在色彩亮度、票面结构、防伪性能等方面的改变。

同时,该行工作人员结合社区居民金融需求,重点介绍了交通银行承销的国债和大额存单等业务。

社区居民们纷纷表示交通银行的人民币知识宣讲非常及时,给出的财富管理建议十分中肯。

通过开展本次宣传,提升了广大市民对新版人民币纸币、硬币防伪特征和票面特征的了解,营造了全民爱护人民币、依法使用人民币的良好氛围。

365体育外围盘口下一步,该行将持续把“反假货币”行动落到实处,进一步提升社会公众防假能力,减少假币流通空间,不断提升社会公众的金融知识水平和风险防范意识,充分践行国有银行的社会责任,为营造良好的金融消费环境贡献力量。