巴西总统嘲笑马克龙妻子外貌丑, 马克龙怒批: 极无礼, 快换个总统

2019年08月27日阅读 2,621 次

巴西总统嘲笑马克龙妻子外貌丑, 马克龙怒批: 极无礼, 快换个总统

此前,马克龙在上周激怒了博尔索纳罗,称亚马逊雨林的大火是一场“国际危机”,应该列入七国集团峰会的议程。

博尔索纳罗说,七国集团讨论这个问题的想法“让人想起在21世纪不恰当的殖民思维”。

巴西总统拒G7援救 图-1

周一,马克龙还宣布了一项2000万美元的紧急基金,以帮助受热带雨林大火影响的亚马逊国家。

他补充说,野火正在破坏“地球上最重要的肺”,法国将提供支持。

巴西总统拒G7援救 图-2

周一,博尔索纳罗对马克龙发表了另一篇长篇大论,指责这位法国总统“对亚马逊发动了不合理和无端的攻击”。

博尔索纳罗补充说,他不能接受马克龙“七国集团(G7)组成‘联盟’以‘拯救’亚马逊的意图,就好像我们是殖民地或无人区一样。

8月26日,巴西总统博索纳罗回了一条嘲笑法国第一夫人的帖子,这条帖子嘲笑了法国第一夫人的年龄和外形。

马克龙回应称:“为巴西人民感到遗憾。

希望巴西人民能很快拥有一位行事像总统的总统。

巴西总统拒G7援救 图-3

365体育外围盘口博尔索纳罗的及其妻子美国有线电视新闻网8月26日报道,在博尔索纳罗的脸书主页上,一名用户发布了一个表情包,将巴西总统夫人的外貌与法国第一夫人的相比较,暗示马克龙肯定嫉妒。

博索纳罗这样回复道:“不要羞辱那个家伙……哈哈。

巴西总统拒G7援救 图-4

马克龙周一在法国比亚里茨举行的七国集团(G7)峰会上说,“他对我妻子的言论极其无礼。

我能说什么呢?这是悲伤的一刻,这对他和巴西人来说都是悲伤的。

我认为,巴西女性可能会因为看到他们的总统这样做而感到羞愧。

巴西总统拒G7援救 图-5

马克龙继续说道:我认为巴西人,一个伟大的民族,会对这种行为感到有点羞愧”,“由于我对巴西人民有很多友谊和尊重,我希望他们很快就能选出一位能够胜任这项工作的总统。