14分钟5犯! 生死战仅1分! 郭艾伦, 这就是亚洲第一后卫?

2019年09月05日阅读 2,831 次

中国队输球后,就连着名篮球解说员杨毅都按捺不住了,赛后狠狠批评了中国队的球员们。

14分钟5犯! 生死战仅1分! 郭艾伦, 这就是亚洲第一后卫?

郭艾伦、赵睿、周琦、王哲林都榜上有名,其中郭艾伦更是被冠上“男篮最大的网红明星”的头衔。

第一场对阵科特迪瓦的比赛大发神威之后,郭艾伦此后两战的表现就开始山体滑坡。

对阵波兰,郭艾伦第三节刚刚打了一半,就5犯毕业。

全场比赛,郭艾伦只打了不到15分钟,6投2中拿到6分4助攻。

被罚下场后,郭艾伦委屈的向队友控诉裁判对他的不公平,抱头懊恼自己的不冷静,看见中国队落后而自己却不能上场,急的都落下了男儿泪。

全校仅1人的专业 图-1

但是对阵委内瑞拉的比赛,郭艾伦的表现又是怎样的?看见中国队落后,郭艾伦又开始上头了。

他拿到球后,不再和队友做配合,甚至眼里已经没有了队友,三分线外拔了几个看见没有效果,接下来就是往里冲。

不管队友的跑位,也不管篮下有多少防守人,就是往里冲。

结果不是投篮不进,就是撞人犯规。

全场比赛,郭艾伦7投0中,只拿到1分。

生死战里,中国队最大牌的后卫,只拿到1分,没有助攻!。

全校仅1人的专业 图-2

在周琦连续犯错,被舆论口诛笔伐的时候,我说过,人可以犯错,但犯错误后,要吸取教训,要知道悔改,这样你的犯错才有意义。

但郭艾伦在对阵波兰的比赛中犯错误后,对阵委内瑞拉的比赛有改过来了吗?没有,他反而更上头了。

全校仅1人的专业 图-3

第二场对阵波兰的比赛,郭艾伦怒锤广告牌,在替补席上痛哭。

这一幕幕让人看起来,似乎既热血,又让人感动。

然而竞技体育热血没有用,感动同样赢不了球。

竞技体育要想赢球,必须要保持一颗冷静的心,并打得聪明。

郭艾伦的能力没有问题,不然他也不会进入亚洲第一后卫的讨论范围。

但他已经不年轻了,年底就26岁了。

他不能再像个孩子一样,打意气球,动不动就着急上火,失去理智。

全校仅1人的专业 图-4

易建联会慢慢退居二线,过度到传帮带的角色。

未来中国男篮的领袖,能指望谁呢?郭艾伦,还是周琦?也许这才是人们看了中国男篮世界杯小组赛3场比赛后,心里最大的不安吧。

就不说周琦和郭艾伦的能力了,光是他们俩的心态,想想要从他们之中选出一个当领袖,球迷心里能不拔凉拔凉的吗?。

全校仅1人的专业 图-5

在家门口的男篮世界杯,因为中国男篮不争气的表现,许多人都掉下了眼泪。

比如前国手王仕鹏,在解说的时候眼泪就止不住流了下来。

如果不是真的热爱中国篮球,男子汉大丈夫谁会轻易的掉眼泪。

全校仅1人的专业 图-6

同样是掉眼泪,郭艾伦和王仕鹏的眼泪却是不一样的。

我们需要王仕鹏这样真正关心中国篮球的眼泪,但我们不需要郭艾伦自责的眼泪。

作为中国篮球未来几年的希望,我们只希望郭艾伦能更成熟一些,真正的扛起中国篮球的大旗,那样,中国篮球之后的几年,起码能更有希望一些吧。