印度宣布登月计划, 已经拖延了12年, 以色列的失败给他们泼了一盆冷水

2019年09月07日阅读 2,810 次

不过俄罗斯航天局早前发射了一个卫星坠毁,该卫星使用的技术和俄印联合研制的登月探测器的技术一样,俄方不得不更换技术,这也导致该计划推迟到了2015年。

不管怎么样印度在一次被俄罗斯人坑了,与此同时中国在2013年发射了“嫦娥三号”,它携带的“玉兔号”月球车实现了在月球表面着陆,成为第三个登月的国家。

印度因此大受刺激,直接退出了和俄方的合作计划,并决定自己独立建造月球探测器和降落仓。

上面也说到了他们的航天经验不足,他们的登月计划也一波三折,发射日期一拖再拖!。

印度宣布登月计划, 已经拖延了12年, 以色列的失败给他们泼了一盆冷水

目前真正把人送到月球上的也只有美国,即便是有能力在月球实现探测器着陆的也仅有中美等屈指可数的几个国家而已。

尤其是前些日子中国实现了人类第一次月球背面登陆,这让印度感觉非常屈辱。

这也是他们迫切宣布将会在最近再次发射月球探测器的原因,至于这次会不会跳票就不得而知,反正已经跳票了4、5次了,再多一次咱们也不奇怪。

印度宣布登月失败 图-1

就在印度宣布发射登月探测器没多久,以色列耗费了1亿美元研制的“创世纪”号飞船打算登月,一旦以色列完成月球着陆,将会成为继美国、苏联(俄罗斯)、中国之后第四个实现登月的国家。

不过以色列的飞船在距离月球一步之遥的时候却坠毁了,这不但告诉世界登月没那么简单,同时也给印度人破了一盆冷水!就算他们能够此次能够按时发射,这个开飞机都能经常坠毁的国家,真的能够实现登月吗?。

咱们有句老话叫做“心急吃不了热豆腐”,无论做任何事情都要脚踏实地的去做,谁也不可能一口吃个大胖子。

在科学研究方面更是如此,就拿我国的载人登月工程来说吧,我国首先发射了月球探测器,然后才在月球上登陆,最后一步才是真的把人送上月球,到这一步保守估计要到2030年!不过刚刚用导弹打下卫星的印度却不耐烦了,要成为继中国之后第四个登月的国家!。

印度宣布登月失败 图-2

印度即将进行大选,莫迪为了选票不断的放大招,一开始选择挑衅“巴铁”,结果碰了一鼻子灰。

他们最终决定自娱自乐,先是导弹打下了卫星, 然后又一箭29星。

配合这一连串的“表演”,整个印度彻底沸腾了!他们航天局更是高调宣布:印度要在下个月登月!其实他们想要登月也不是一天两天了,他们早在12年前就这么说了,现在突然跳出来说要登月,难免让人觉得不可思议。

印度宣布登月失败 图-3

印度一直把中国视为自己的对手,当他们看到中国在太空方面发力的时候,便决定赶在中国前面登上月球。

别看印度牛皮吹得很大,但其实他们的航天实力却很薄弱。

于是他们便决定和有载人航天经验的俄罗斯合作,2007年印度和俄罗斯签订了航天合作方面的协议,根据协议规定两国联合进行所谓的“月船二号”计划,印度人将会实现登月。

一旦这个计划成功,印度将会赶在中国前面登上月球,月球降落仓有俄罗斯方面制造,印度方面原定于2011年发射火箭实现的登月。

印度宣布登月失败 图-4