视频|出租公寓变"垃圾场"! 女大学生退租留下满屋垃圾

2019年08月20日阅读 2,125 次

视频|出租公寓变

据李女士回忆,租客是一名年轻女孩,二十多岁出头,对方声称刚刚从学校毕业,收租也都是通过微信支付宝付款,近期没有见过面。

见此情景,李女士已经联系这名租客,不料租客的电话不接,微信也不回。

无奈之下,李女士找到辖区派出所民警求助,经查,租客还欠了十多元电费及两百多的物业费,警方表示这属于租赁纠纷,若租客迟迟不露面,房东可以留好欠款票据去法院起诉。

女大学生失联找到山东失联女生 图-1

律师建议,出租人如遇到类似情况,可通过委托专业律师向承租人出具律师函,要求承租人将租赁房屋恢复原状。

但通过法律途径维权对于出租人来说,难度较大,且成本较大。

只要做好事先风险防范工作,减少损失,防止损失的发生。

女大学生失联找到山东失联女生 图-2

近日,长沙一段“到期出租屋内堆满垃圾”的视频,被传至网络引发热议。

如此混乱的场面,不仅令房东李女士感到震惊,该小区的物管人员也表示从业十一年从未见过。

最终,由16名保洁员花了两天时间,才将出租屋打扫干净,光垃圾就拖运了24车,大部分为吃剩的外卖及包装盒,此外,屋里还有一只死猫。

女大学生失联找到山东失联女生 图-3

这段视频的拍摄者李女士称,8月9日因为租约到期,租客不再续租并已搬走,她来到长沙香樟路的香颂国际小区,准备收回这套50平米左右的公寓房。

不料打开门后,眼前的一幕惊呆了,垃圾堆满了整个屋子,最高处有近一米高。

记者了解到,李女士并非房东本人,而是去年3月份受朋友委托代为将这套公寓租出,平时房东也不会来长沙。