孟加拉国贫民窟发生火灾, 导致10000多人无家可归

2019年08月21日阅读 2,170 次

他说,火灾没有造成人员伤亡,但他指出有4人受伤,已经被送往了当地医院。

孟加拉国贫民窟发生火灾, 导致10000多人无家可归

在贫民窟工作的阿卜杜勒·哈米德告诉法新社,“我什么也救不了,我不知道我能做什么。

”据报道,贫民窟的大多数居民是附近制衣厂的低收入工人。

据当地官员称,他们中的许多人在火灾发生时并不在家,当时他们正在庆祝穆斯林的古尔邦节(Eid al-Adha)。

孟加拉国贫民窟图片孟加拉贫民窟火灾 图-1

当地警察局长戈拉姆·拉巴尼(Golam Rabbani)说,“还好他们都不在家,否则损失会更大。

”拉巴尼告诉CNN,超过2000间小屋在大火中被毁,超过1万人无家可归。

孟加拉国负责灾害管理和救援的国务部长莱穆尔·拉赫曼(Enamur Rahman)星期天对CNN说,大约80%的贫民窟已经完全或部分被摧毁。

孟加拉贫民窟视频孟加拉贫民窟火灾 图-2

拉赫曼指出,当局将向每位受火灾影响的人提供500吨大米和130万塔卡(约合15476美元,约108971元人民币)。

达卡北部城市团体的市长阿提古尔·伊斯兰(Atiqul Islam)也表示,受害者将继续得到当局的援助。

达卡北部城市团体包括了贫民窟。

孟加拉贫民窟孟加拉贫民窟火灾 图-3

据孟加拉国国家通讯社BSS报道,阿提古尔·伊斯兰在新闻发布会上表示:“对无家可归者的所有基本需求,将一直持续到他们恢复正常生活为止。

”他还补充说,“按照总理谢赫·哈西娜的指示,正在巴乌尼亚河堤为贫民窟居民建立永久性设施。

孟加拉贫民窟美女孟加拉贫民窟火灾 图-4

目前具体的起火原因尚未确定,但根据相关消息,达卡当局已经成立了一个委员会调查该事件,并会在15天内提交报告。

周五的大火是袭击人口密集的孟加拉国首都的众多火灾之一,仅今年就至少有100人因为火灾遇难。

孟加拉贫民窟孟加拉贫民窟火灾 图-5

2012年,达卡一家服装厂发生火灾,造成至少111人丧生。

一项政府调查后来得出结论,这是一起“蓄意破坏行为”,因为火灾警报响起时,管理人员阻止员工离开大楼。

孟加拉贫民窟多么孟加拉贫民窟火灾 图-6

新德里最新报道,上周五,孟加拉首都达卡的一场大火吞噬了一个贫民窟,导致成千上万的棚户区被毁,超过10000人无家可归。

大火发生在达卡北郊米尔普尔区的查兰提卡贫民窟,根据视频画面显示,许多临时搭建的棚屋着了火,周围浓烟滚滚。

孟加拉国消防局局长齐鲁·拉赫曼(Zillur Rahman)告诉CNN,大火发生在当地时间周五晚上7点14分左右,一直到夜里11点35分才被扑灭。