国足报名23人正式揭晓! 郑智充当助理教练一职, 你怎么看?

2019年09月10日阅读 2,934 次

国足报名23人正式揭晓! 郑智充当助理教练一职, 你怎么看?

郑智已经将近40岁的年纪了,若场场比赛都登场的话,对老将的体能还有身体的伤病都有很大的影响,适当控制郑智的上场场次和时间,这也是资源的最优配置。

像恒大一样,常规比赛郑智并没有登场,在一些关键的赛事上,卡纳瓦罗才会让郑智登场,这也是排兵布阵的后手。

国足23人名单 图-1

鉴于郑智年纪的增大,状态下滑也是不争的事实,这时候郑智开始转型也是一种足球规律所导致的,也能给新人腾出位置,锻炼新人,毕竟郑智作为中国足球的门面,支撑太久了,需要有新的球员来接班郑智。

国足23人名单 图-2

转型对于郑智来说,是一件好事,能适当延长自己的职业生涯,也能在助教的位置上继续为中国足球做出自己的贡献,何乐而不为呢?。

这跟未来郑智在国足的角色也基本定型了(球员+助教的角色),名单到后期还会调整,郑智在后面的比赛上还是可能会登场的,毕竟郑智的能力和经验也是目前国足中场不可或缺的。