苹果iOS12.4被曝越狱漏洞, 黑客有可能通过App Store远程安装恶意代码

2019年08月27日阅读 3,051 次

苹果iOS12.4被曝越狱漏洞, 黑客有可能通过App Store远程安装恶意代码

在这种错误的战略下,产品不出问题才叫怪,在今年六月份的时候,苹果公司就发布公告,打算召回所有在2015年9月至2017年2月生产的MacBook Pro设备,因为这些设备的电池可能因过热导致起火事件,这样严重的事情,苹果公司的做法是用户自愿召回,这就意味着用户不想更换电池就不用换了,将这些潜在的安全隐患视若无睹,这还是我们认识的那个伟大的苹果公司么?。

资讯中心业界正文苹果非常在线2019年8月20日消息,据外媒报道,苹果公司新发布的iOS12.4系统存在漏洞,黑客有可能通过App Store远程安装恶意代码,需要注意的是该漏洞不会影响在A12芯片上运行的硬件,iPhone X受到到影响,而iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max不受影响。

苹果越狱12.1.4苹果修复越狱漏洞 图-1

苹果公司历来重视用户的隐私和安全,这次它所犯的错误却让人难以接受,存在漏洞本身并没有什么太大的问题,无论是iOS、Windows还是其他系统一开始都不是完美的,需要不断的发现问题,并改善这些问题。

这件事情最大的问题就是苹果早就在100多天以前就从谷歌Project Zero团队那里获知了这个漏洞,然而这个问题却没有得到妥善的解决。

苹果12.2越狱苹果修复越狱漏洞 图-2

如果这是一家普通的科技公司因为员工的疏忽大意,导致该漏洞未被修复,这完全可以理解,但是对于苹果来说就不行,安全几乎已经苹果公司代名词,苹果也始终在为保障iOS平台安全而努力,就在前不久苹果为了发现iPhone和Mac可能存在的系统漏洞,特意将受邀参与BUG悬赏计划的奖金提高至100万美元,这次的事件相信以苹果的实力很快就会推出解决方案,但是在消费者心中苹果以安全着称的iOS恐怕要大打折扣了。

苹果12.2越狱苹果修复越狱漏洞 图-3

近年来苹果公司频频爆出问题,究其原因还是初心变了,苹果已经很久没有给用户带来眼前一亮的产品,看看苹果这些年的经营战略,从奢侈品领域挖来高管,凭借此前积累的人气,产品售价不断创下新高,在所有手机产品中苹果手机的利润是最高的,但是苹果产品的创新性却不断降低,高价这一套走不通,那就换人,吃老本降配置推出价格稍低的产品,在市场照样吃香。

怎么利用最少的投入获取最大的利润成了苹果的首要目标。