球迷热议国足5球大胜马尔代夫:艾克森超神,池忠国堪称国足坎特

2019年09月11日阅读 3,000 次

而且两个边路李磊和王刚都传出了好球,杨旭没进球有点可惜,2次好机会没把握住。

下半场前15分钟,国足后防差点犯错,感觉朱辰杰还是经验不足,那个禁区内铲球太危险,连里皮也及时纠正他了。

还有对于对方的反击速度,国足还是有点慢半拍,还好池忠国的大范围拦截起到了效果。

球迷热议国足5球大胜马尔代夫:艾克森超神,池忠国堪称国足坎特

“武磊进球了,没有白从欧洲回来,与艾克森配合也非常默契,感觉未来国足这条锋线还是值得期待的。

还有很多球迷觉得马尔代夫是个鱼腩,实际上他们曾在主场逼平过韩国,0比1输给了伊朗和卡塔尔,而且国足是目前为止唯一一支在世预赛里,客场净胜马尔代夫3球的球队,所以这场完胜赢得很不容易。

还有,现场球迷真给力,还有播报也是自己人,加上裁判也是自己人,简直是中国队主场,哈哈。

国足大胜马尔代夫 图-1

“首先,必须感谢许家印老板的300万人民币,打造了一个中国主场,气氛太给力了。

其次,艾克森作用太明显了,前场拿球创造力盘活了中国队的进攻,我支持归化。

第三,李磊和王刚还是池忠国三位北京国安球员,这场发发挥的真好,这一战三人基本锁定主力位置了。

第四,颜骏凌还是爸爸,三次关键的扑救帮助国足客场拿下零封,非常提士气。

最后,国足打出了训练里的东西,别管对手实力强弱,拿下一场完胜开了个好头,加油。

北京时间9月10日23点整,40强赛中国队首战客场对阵马尔代夫。

上半场,国足开始后就掌控场上局势,两个边路频频插上制造威威。

杨旭头球击中横梁,随后吴曦接李磊传中俯身甩头攻门打破僵局。

艾克森策划进攻,杨旭射门武磊头球接力扩大比分,半场国足2-0领先马尔代夫;。

国足大胜马尔代夫 图-2

下半场,马尔代夫开局打出小高潮持续威胁国足大门,颜骏凌上演3次精彩扑救力保球迷不失。

随后国足获得点球,杨旭主罚命中锁定胜局。

之后姚均晟替换蒿俊闵迎来国足首秀,韦世豪禁区造点又送出助攻,帮助艾克森点射打入国足首球并上演梅开二度。

最终中国队客场5比0完胜马尔代夫,40强赛取得开门红!赛后,中国球迷对本场比赛进行了点评,看看大家是怎么说的。

国足大胜马尔代夫 图-3

“吴曦真稳,每次国足打不开局面时,他都会挺身而出,难怪里皮一直在中场给他留一个主力位置。

还有李磊,原本担心他的体能,结果边路的传中太犀利了,主力位置这回稳了。

艾克森在前场的策应能力太强了,以前国足前场就看武磊,这回终于有人可以分担武磊的进攻压力了。

还有池忠国,防守太强,他就是国足坎特。

整体来说,40强赛首战国足整体表现很好,下半场开场前10分钟有点乱,对手差点偷了一个,希望里皮回去好好总结吧。

国足大胜马尔代夫 图-4

“艾克森给国足带来的变化显而易见,他的支点作用,前场拿球组织能力对于国足提升很大,恭喜他打入国足首球。