中国健康促进基金会成立脊柱畸形专项基金专家委员会

2019年08月20日阅读 487 次

365体育外围盘口新华社客户端长沙8月17日专电(帅才 杨飞宇)17日,中国健康促进基金会在湘西土家族苗族自治州十八洞村成立脊椎畸形专项基金专家委员会,正式启动“健康中国行 挺拔人生”脊柱畸形公益行湖南湘西站大型义诊。

20多位骨科教授呼吁,青少年脊柱侧弯疾病发病率上升,亟待早发现,早诊疗。

据悉,脊柱畸形矫治手术过程复杂,对医生的技术要求高。

17日实施的两台公益手术,由基金会提供手术器材等费用,北京协和医院骨科主任仉建国教授领衔的专家团队在湘西土家族苗族自治州人民医院实施。

中国健康促进基金会副理事长、脊柱畸形专项基金管理委员会主任委员陈义勤说,我国目前有很多脊柱畸形患者没有及时接受手术治疗,其实大部分脊椎畸形患者在手术后能更好地工作和生活。

中南大学湘雅二医院骨科副主任王冰说,在贫困地区,家长和基层医生的防范意识和专病知识不足,一些出现脊柱畸形早期症状的孩子没有被及时发现。

中国健康促进基金会终身荣誉理事长、中华医学会原副会长白书忠教授指出,90%的脊柱畸形患者如果能在幼时发现,只需在专业医生指导下锻炼或穿戴医用支具即可得到控制。

如果患者拖延到成年以后进行手术,手术难度更高,矫治效果减弱,治疗费用高达数十万元。

国家卫健委干部培训中心党委书记、脊柱畸形专项基金管理委员会副主任委员蔡建华认为,脊柱畸形专项基金专家委员会成立后,将探索更有效的扶贫救助模式,帮助贫困患儿能够得到帮助,获得健康自信的人生。

(完)声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。

若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。