周四操作策略(大涨将至, 美联储降息, 外资疯狂流入)9.18

2019年09月19日阅读 10,022 次

沪股通净流入28.83亿元,深股通净流入18.80亿元,北向资金净流入47.63亿元。

值得注意的是今天大盘整体呈现冲高回落,但是北上资金逆市持续加速流入。

周四操作策略(大涨将至, 美联储降息, 外资疯狂流入)9.18

明日操作策略:今天大盘有几个关键点大家需要注意一下,大盘高开震荡下行,北上资进却加速的流进;白酒饮料板块领涨,证券板块疲软,大盘上攻力量不足。

从中可以很清楚的发现,大盘持续上涨趋势已经得到国家和聪明资金的认可,这个时候市场缺乏的实际上是持续上涨的动力或者说炒作的点。

目前大盘急需新的炒作热点带动大盘。

所以这个时候不是着急的手上股票涨跌的时候,而是自己能不能拿住手上的筹码,今天很残酷,明天更残酷,大多数人死在明天晚上,后天就是春暖花开。

预计大盘最近几个交易日还会继续维持强势震荡行情,来消化获利盘的回吐抛压。

操作上中长线朋友耐心持有即可,目前的下跌就是低吸机会,相对应的风险报酬率极高,不用恐慌,最大的风险仍然是你的筹码不够多。

短线朋友也建议大家减少操作,目前操作的意义不大,大家都在等。

板块方面,重点关注证券板块、军工板块,还有新的题材概念川藏铁路。

10月一日国庆,当月川藏铁路开工消息也会公布,将会是举国创举,目前股价都在低位,大家可以提前介入。

风控指标(这个指标是老柯根据多次的逃顶经验总结出来的指标,专门用来预示大盘风险,逃顶用的):风险系数为20%。

今晚美联储大概率宣布再次降息,全球货币宽松大潮正在激流勇进,大家从最近物价的涨幅也可以感受到。

大盘还将继续震荡,重点关注证券板块发力,带动上证继续上行,关注川藏铁路开工持续带来的机会。

美联储降息25基点美联储降息25个基点 图-1

大盘回顾:9月18日,沪深两市高开后维持小幅震荡格局,截至收盘,沪指涨0.25%,深成指涨0.31%,创业板指涨0.08%。

盘面上,白酒股大涨,贵州茅台涨5%一度触及1500元,酒鬼酒、迎驾贡酒涨停。

此外,食品饮料、网络游戏、上海自贸等板块涨幅均超1%;石油、天然气、分散染料、信息安全等板块跌幅居前。

全天一共1948只股票上涨,1716只股票下跌,其中涨停45家,跌停6家。

截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余491.17亿元;深股通每日额度520亿元剩余501.20亿元。