蔚来汽车面临“生死之战”, 能源耗资370余亿元, 能否赢个未来?

2019年09月24日阅读 9,516 次

最后,蔚来汽车为吸引潜在消费者购车,还推出了5年零首付购车优惠政策。

不仅如此,蔚来汽车还针对全体员工及其直系亲属推出限时拼团购车活动,300人成团即可享受相应的员工专属补贴,补贴还可以随工资一起发放。

在享受终身免费质保的基础上,还可享受终身免费换电服务。

满足条件的蔚来车主只需前往运营的换电站,就可以享受终身不计次数的免费换电服务,该权益的使用次数不计入“能量无忧”服务包权益额度。

在蔚来APP中,单次换电服务的定价为180元,此服务的免费,将为蔚来车主扩展能源补充途径的同时,也降低用户的用车成本,从而提高了购买量。

蔚来汽车面临“生死之战”, 能源耗资370余亿元, 能否赢个未来?

我们不难看出,蔚来汽车正在不遗余力想要在这场“寒冬”中存活,但是鉴于今年上半年新能源汽车销量增幅腰斩,对于“被压制的巨大消费购买力量”似乎还需要重新考究。

明年新能源汽车补贴全面退坡不容置疑,蔚来是否可以抓住机遇,能否回暖仍是未知数。

车企在谋求政策支持的同时,是否应该积极降低成本迎合市场化竞争呢?还是再谋新路,开展破冰行动呢?让我们拭目以待!我们也坚信,蔚来在中国新能源市场上会走出一条属于自己的路!。

作为中国首家赴美上市的新造车领头人,蔚来一度被誉为“中国版特斯拉”,还于今年5月份,获得了国资背景企业北京亦庄国际投资发展有限公司百亿投资。

而且双方根据协议,蔚来将在北京经济技术开发区设立新的实体“蔚来中国”,营造蔚来的宏伟蓝图,但就这辆一直狂奔在新能源“快车道”上的新造车企业,也不可忽视问题是动力来源造成了大把大把的资金消耗让自己一度处于困境之中,自成立至今,这家初创车企已经耗资超过370亿元。

再加上2019年以来,中国乃至全球车市遭遇突如其来的“寒冬”,蔚来也在其中,未能逃脱厄运。

为突围“寒冬”,蔚来也正在想尽一切办法提振销量,进行“输血抢救”,未来?蔚来!会怎么样?让我们拭目以待。

蔚来融资100亿蔚来汽车4年亏400亿 图-1

首先,进行了募资,以此来保证年末有部分现金结余备用。

蔚来预计仍需要在2019至2020年每年约百亿人民币。

其次,进行了融资,从而缓解现金流不足困境,预计融资超过350亿。

然后,签订可转换债券认购协议,以维持股价上涨。

蔚来汽车已与董事长李斌、腾讯公司达成可转换债券认购协议。

李斌和腾讯将分别认购1亿美元的可转换债券本金,各分两次平均认购。

期限为360天期债券可转换为蔚来汽车A类普通股,在到期前由持有人选择是否兑换。

消息传出后,蔚来股价一度大涨超过8%,但也有专业人士预计,直至2022年左右公司才有望实现自由现金流扭亏。

拼多多3年亏13亿蔚来汽车4年亏400亿 图-2