再获巨大肯定? 武磊改穿西班牙人队7号球衣! 新赛季或成锋线头牌

2019年08月16日阅读 920 次

365体育外围盘口今年冬窗,武磊以200万欧元的转会费从上海上港加盟到了西班牙人队,但由于是赛季半程加盟,西班牙人一线队的主力号码都已经名花有主,而武磊不得不选择了一个24号这样偏大的号码,征战上半赛季后半段的西甲。

再获巨大肯定? 武磊改穿西班牙人队7号球衣! 新赛季或成锋线头牌

而这个夏天,西班牙人队上赛季的头牌射手博尔哈-伊格莱西亚斯已经以2800万欧元的转会费投奔了恩师鲁比执教的贝蒂斯队,他上赛季所穿的7号球衣也就空了出来。

正因为此,西班牙人队有意让武磊改穿7号球衣,而武磊也非常乐意接过这件意义重大的战袍。

武磊几号球衣武磊身披7号球衣 图-1

众所周知,武磊武磊之前在上港以及在国家队都是身披7号战袍,他也因此得到了“核武7”的称号。

7号球衣对于武磊来说,可谓意义重大。

而能在新赛季穿上西班牙人队的7号球衣,对于武磊来说无疑是个巨大的鼓励和激励作用。

武磊西班牙人球衣武磊身披7号球衣 图-2

而作为中国球员能在欧洲五大联赛穿上象征核心主力的号码,武磊无疑再一次给国人长脸了。

翻开中国球员曾经的留洋史,当年郑智曾在查尔顿穿过9号球衣征战英超,蒿俊闵也曾在德甲沙尔克04穿过7号球衣,而孙继海在曼城则是穿17号球衣。

武磊西班牙球衣武磊身披7号球衣 图-3

看到武磊改穿7号,不少中国网友纷纷激动的祝贺道:“终于拿到7号了!祝贺武磊!”;“恭喜恭喜,多进球才有出路,全村人希望”;“7号也意味着更大的压力,如果真的穿,但愿武磊继续砥砺前行,全村的希望!”。

武磊西班牙人球衣武磊身披7号球衣 图-4

确实,虽然上赛季武磊16场3球对于一个中国球员来说是个不错的数据,但穿上7号意味着更大的压力,希望新赛季武磊能不负这件球衣的重托,接过博尔哈的衣钵,成为西班牙人队新的锋线依靠。

北京时间8月16日下午,西甲劲旅西班牙人队通过官方正式宣布,中国球员武磊将改穿7号球衣,征战新赛季的西甲和欧联杯比赛。

武磊几号球衣武磊身披7号球衣 图-5