塞尔维亚首次输球! 希腊出局无缘八强! 美国男篮却越打越好了!

2019年09月17日阅读 9,356 次

面对团队老练、经验好、韧性十足的西班牙,塞尔维亚第一次在世界杯遇上麻烦就栽了。

外线失准,只靠今年世界杯第一射手波格丹诺维奇单兵作战,塞尔维亚第一中锋约基奇又在第三节被驱逐出场,情势尽失。

跟西班牙再打三次,塞尔维亚可能都不会输,但输了一场关键球,塞尔维亚可能苏醒,也可能被打出更大漏洞。

夺冠呼声排名前四,被视为美国队大敌的希腊更惨,预赛被巴西砍了一刀,16强又被老美69:53锁死,摔出八强。

阿德托昆波一如老美,NBA打法和球风、习惯,很难适应FIBA国际篮球,他虽然非常努力,愿意为希腊付出、牺牲,但就是很难融入团队,为希腊战力加分。

塞尔维亚首次输球! 希腊出局无缘八强! 美国男篮却越打越好了!

希腊提前出局无缘八强,教练要负最大责任,团队、组合、字母哥使用方法都出现问题,希腊的天赋、实力、球星和阵容深度应该足以让他们出现在世界杯四强舞台。

塞尔维亚输球、希腊出局 重新看美国男篮启发更多:1、美国一直被视为世界杯最大敌人,尤其是希腊、塞尔维亚、土耳其、西班牙、法国、澳洲,每一个对手遇上美国队都会杀红眼,拼劲和斗志加倍,多少会增加老美竞争难度。

热身赛澳洲给老美砍一刀,这一刀让老美清醒,给NBA球员学习成长。

预赛土耳其差一点撂倒老美,土耳其输给自己和球运,也让美国男篮更加战战兢兢,专注防守。

塞尔维亚如果真的跟美国队一样强大,被西班牙踹一脚后,他们会真正醒来,阿根廷vs.塞尔维亚之战必然精彩万分。

2、美国队一如以往奥运和世界杯,随着比赛进行愈打愈好,团队愈来愈紧密,同时更加适应FIBA国际篮球节奏和打法风格。

塞尔维亚被捧的愈高,希腊愈被看好,都让塞、希反而更看不见自己,甚至忽略对手和敌人。

塞尔维亚从热身赛到世界杯一路大胜、场场轻松打,遇上西班牙被老辣的斗牛士军团狠狠上一课,也只是刚刚好而已。

希腊男篮无缘八强上港无缘亚冠4强 图-1

3、美国队的组成确实太平凡,没有一线球星,没有超级核心,内线也几乎没有牵制力和低位、背框能力,除了主控沃克,其他配角几乎都只是NBA功能性球员,他们需要教练磨合,需要自己去适应和调整,融入团队,学习国际篮球打法和风格。

美国队这些NBA角色球员一旦组合不好、防守没跟上、手感失温,美国队确实很可能在关键比赛输球,尤其是面对西班牙、塞尔维亚、阿根廷时,这些球队有丰富大赛经验和国际篮球独特风格,美国队空间被大幅压确,NBA球员若手感稍稍不好,随时可能会有大麻烦。

塞尔维亚输球,希腊被淘汰,老美再轻取巴西,你是否开始觉得美国男篮还是世界杯是最顶尖球队?但最顶尖球队不一定能在篮球世界杯夺冠,这就是今年世界杯最有趣看头和聚焦。

尽管我还是预测美国队将会卫冕成功,不曾改变。

拥有NBA最有价值球员「字母哥」阿德托昆波的希腊无缘2019篮球世界杯八强,争冠排名第一的塞尔维亚被老辣西班牙赢了12分(69:81),原本被指为两支最可能击败美国的争冠球队,一支打包回家,一支率先失利。

上港亚冠直播上港无缘亚冠4强 图-2

塞尔维亚输给西班牙之前,不但打出四连胜,平均每场胜分40.7分,被视今年世界杯梦幻球队,场场轻松打,比美国更强大,夺冠呼声更胜老美。

但媒体和球迷都忽略,塞尔维亚赢安哥拉46分,胜菲律宾59分,赢波多黎各43分,这三个对手实力都很平凡甚至接近垫底,塞尔维亚只赢意大利15分,这是一场比较能看见真正实力和内容的比赛。