导演吴贻弓逝世 生前多个优秀作品 《巴山夜雨》终成回忆

2019年09月15日阅读 9,174 次

吴贻弓导演的作品有《我的小花猫》、《巴山夜雨》、《城南旧事》、《姐姐》、《流亡大学》、《少爷的磨难》、《月随人归》、《阙里人家》等等。

尤其是《巴山夜雨》更是荣获了首届中国电影金鸡奖最佳故事片奖、《城南旧事》获得第二届马尼拉国际电影节的最佳故事片金鹰奖。

导演吴贻弓逝世 生前多个优秀作品 《巴山夜雨》终成回忆

说出这些你可能不太熟悉,但是小朋友最爱看的《宝莲灯》你总知道吧,就是吴贻弓做艺术指导完成的。

吴贻弓正因为这么多的电影作品而获得“新时期全国硬是十佳电影导演”和“国家有突出贡献电影艺术家等称号。

”这样成功的导演主要是电影理念通透,他指导的电影采用多元化的表现形式,将民族的底蕴和民族风格都展现出来。

他对电影的理解绝不只是一个事业,电影对他来说就是一件完美的艺术品,包含了太多东西,无论男女老少,只要热爱这个东西,就能从中享受到快乐。

导演吴贻弓逝世 图-1

导演吴贻弓逝世,又一导演界巨星陨落,吴贻弓导演是个值得尊敬的人。

今天早上7时32分左右,着名导演吴贻弓在上海瑞金医院逝世,享年80岁。

估计很多人都不了解这个导演,但他的代表作品你一定知道。

吴贻弓祖籍在浙江杭州,于1938年生在重庆,1960年毕业于北京电影学院导演系,后来出任过上海电影制片厂厂长、上海市电影局党委书记兼局长等。

后参与创办上海国际电影节、曾任中国文联副主席、中国电影家协会主席等等。

导演吴贻弓逝世 图-2