进群抢900元救灾红包后退群被行政拘留 网络不是不法之地

2019年08月17日阅读 971 次

群主只好截下他的相关信息报了警,经过警方两日的追查,将该群友找到,最终退还了900元钱,并进行行政拘留,总算让此事得到了一个圆满解决。

进群抢900元救灾红包后退群被行政拘留 网络不是不法之地

抢900元救灾红包很多网友表示,就为900元钱就丢掉人格和尊严,脑子不好使了。

也再次让网友们明白,网络也是有法之地,不要以为谁都不认识自己,做什么事都没人知道,只要你触犯了法律,一样可以准确的找到你,休想逃出法律的制裁。

越是在不幸和灾难面前,越是显现人性伟大的时候,那些麻木无情,把别人苦难当笑话的人,利用灾难来骗钱逐利的人,早晚会得到应有的惩罚。

最近,台风“利奇马”致使浙江、山东等地遭受巨大的损失,伤亡惨重。

天灾是人无法避免的,但是却有人借着别人的悲惨,来作为调侃的话题,甚至说出惊人话语,着实让人非常不适,相信也必然会受到应有的惩罚。

不过,人间还是处处有真情,很多正义之士,大到群体,小到个人都为抗灾贡献自己的一份力量。

近日,一位热心人士,看到了台风遭成的巨大损失,自主发动身边好友献爱心,为此建立了一个爱心救灾群,发动群友捐钱献爱心,可是谁曾想到,拉了某个新群友后,不仅没有捐钱,反而把别人捐钱的6个红包共计900元抢走,在群友要求他退还时,他却直接退群。